Младшему брату

Людмила Векшина
Мой милый брат, с которым то и дело
Мы спорили о жизни и стихах;
Как "властвует начальство неумело»;
«Одно ли – уважение и страх…»
Но наши споры – как спектакль домашний,
Столь любопытный остальной родне,
Остались где-то в сладостном «вчерашнем»:
Остепенились мы теперь вполне.
За суетою жизни разногласья-
К искусству взгляд, иль «на чиновью честь»…
Сменились осознаньем: это счастье,
Что мы с тобою друг для друга есть…

27.05.2012г. Векшина Л.А.