В мою могилу - прямо в гроб

Анатолий Авдеев
В мою могилу - прямо в гроб 
              бросали комья глины
И было как то невдомек -
                кого они зарыли.

Один подумал: был он Жлоб
             и нет причин Кручины,
Другой сказал: он был Знаток
                и все меня забыли.

Потом пошли все-ж поминать
            и чтобы пить недаром - 
Приятно стали сочинять
           каким я был не старым.