Женщина в возрасте...

Валентина Лукина
Женщина в возрасте с длинными волосами
Похожа  на пожилую русалку.
Глядя на ее морщинистое жизненное «хочу»,
Становится женщину жалко.
Делом я помочь не смогу.
Сама такая. Нервы поберегу.
Но словом-
Успокоительно-беспощадно-правдивым-
Могу.
Лучше - на «пожилую русалку»,
Чем - на молодую «бабу- ягу».
                ***