О моём времени

Александр Танцырев
Мы рождены в безжалостное время,
Его не упростить и не простить,
И что мой стих! - одно стихотворенье,
Ему бы Реквием - не меньше! посвятить.

Ветрами мир иссечен и прополот,
Нет голоса и к свету не пройти:
Война, нужда, послевоенный голод
Нас пеленали в сумрачном пути.

Нет, с нами не хотел никто возиться,
Мы - пациенты смрадных психбольниц,
А рыцари новейших инквизиций
Стреляли нам в затылки из бойниц.

Для будущего призрачного блага
Мы за непослушанье лжебогам
Кормили вшей на островах ГУЛага
И под конвоем клали рельсы в БАМ.

В воспроизводстве смердов и кретинов
Есть каждого нетрезвая вина.
Тотальной лжи сплошная паутина,
Затурканная, рабская страна...

В прицелы термоядерных турелей
Мы, под дурманом лево-правых дел,
На целый мир, как на врагов, смотрели,
Плодили, размножали беспредел.

Всё исковеркано, как в преисподней,
И Честь положена на лжеалтарь,
Где МОНО - не Господь, не храм Господний,
А Лично Генеральный Секретарь.

Нас, обойдённых славой и почётом,
Непризнанных - потомкам не понять:
Нас спаивали грамотно, с расчётом,
Чтоб мы не смели головы поднять.

Мы лезли в петли - смелы, но бессильны,
Катились в подзаборное рваньё
И на груди у Матушки-России,
Кто как умел, молились за неё.

Зашкаливало стрелки на пределе,
И Время нас трепало в пух и прах...

Простите нас за то, что поседели,
За то, что устояли на ветрах.