Поехавший

Дмитрий Янков
Я - поехавший умом.
Я - поехавший душой.
Позабыл родной свой дом,
Позабыл и путь домой.

Позабыл родных людей,
Позабыл душевность их
Песен, образов, идей;
В обращении простых.

Позабыл родную речь,
Запаскудел русский слог.
Нужно мне язык отсечь
За рассадник матных слов.

Позабыл святую суть,
Позабыл Завет Отца.
Уходил в такую муть,
Где пороку нет конца.

Я - поехавший умом.
Я - поехавший душой.
Я - довольно далеко,
А хотелось бы домой.