Любите врагов

Елена Мизюн
Люди злые в плену ложных предубеждений,
Сомневаются в том, что вокруг добряки.
В чём причина таких постоянных сомнений?
Может быть, что они от добра далеки?

Каждый судит по мере грехов и пороков,
Если сердцем ты чист, то и светел душой.
Значит, твёрдо стоишь ты у Божьих истоков,
Значит, сам ты хорош и с тобой хорошо.

Ну, а если внутри ты чернее вороны,
От рожденья в пути ты весь свет растерял,
Значит, ставишь другим повсеместно препоны,
Значит, истины лик ты вовек не видал.

Отдавать и дарить бесконечно приятней,
Чем хватать у судьбы, у своих и чужих.
Ты пожертвуй хоть раз, чтобы стало понятней,
Да появится свет в «закоулках» твоих!

Добрый видит всегда лишь хорошее в людях,
Даже муть или грязь просвещает насквозь.
Не бранит, не корит и со злостью не судит,
Дабы быть осуждённым ему не пришлось!

Мы живём в мире зла, нет вокруг совершенства,
Никому не удастся наш мир изменить.
Чтобы душу спасти, есть известное средство:
Всех – друзей и врагов беззаветно любить!

22.05.12.