Май

Любовь Шевякова
Май – весёлый озорник,
И грустить он не привык!
То играет с солнцем в прятки,
То припустит без оглядки
С ветром наперегонки
До красавицы-реки
Отдохнуть на бережочке,
Побарахтаться в песочке. 
То побродит по земле
Меж берёз и тополей,
Безмятежно, упоённо
Их в ажур листвы зелёной
Наряжает от души.
В небо к тучам он спешит,
Частым дождиком весенним 
Льётся май через мгновенье,
В легкой яркой желтизне.
Май рад солнцу и весне,
Рад он лужам на дорогах,
Первоцветам-недотрогам.
Унесётся в чисто поле,
Покуражившись на воле,
Убежит, смеясь, с рассветом!
И наступит лето! Лето!