Просыпаюсь от шума дождя...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Просыпаюсь от шума дождя,
Он по крышам играет блюз.
Не хватает рядом тебя,
Я забыла любви нашей вкус.
Не скрипят половицы в ночи,
И за тучку ушла луна.
И сверчок не поет в печи,
И печалью вся ночь полна.
Почему-то не спится мне,
Волшебство я в ночи ищу.
Сумасшествие при дожде,
В одиночестве я грущу.
И опять не отвратность судьбы,
Льется музыка за окном.
Неприкаянный бродишь ты,
А могли бы мы быть вдвоем.
Без любви жизнь похожа на смерть,
Разгоню беспросветную грусть.
Так хочу я любовь согреть,
А в ночи дождь играл свой блюз.