у меня уже флоксы вянут

Дариша Майская
у меня уже флоксы вянут
от нехватки и мерзлоты
от крупичной нежности
от жвачки мятной
от того что
Бог его знает
где ты.

у меня уже кошке незасыпается
валерьянки уж срок истек
а во мне салюты взрываются
и потрескивают
и искры венчаются
от того что я должен тебя уберечь
но не смог...

я бунтую против себя/
против жизни/против своей души
я сейчас как алкомученик
пью и трушу
я прочла
"как плакал тогда Ницши"

на твоих ладонях
и в правду ночуют безкрылые птицы
и ты знаешь
я сгораю да темноты
что б дала мне возможность
хотя бы сегодня
тебе присниться.
что б хотя бы сегодня утром
во мне не было пустоты.