Чувства

Калерия Семеняк
Жить - значит чувствовать, лишь потому,

Что чувства несравненно выше разума,

Дают они цвет нашему уму,

Не объяснишь их - надо их показывать.


Как судьи чистоты вещей - они,

Единой мерой мерить их пытаются;

Когда они в колодце дну сродни,

Тогда, конечно, редко проявляются.


По чувству может человек посредственный

Великого художника быть выше;

Не остаются чувства без последствий,

Переизбыток их взрывает "крышу".


Тогда и речи интереса пОлны,

Когда душа прекрасных чувств полна;

Менять у тела может чувство форму,

Цена грош чувству, у какого есть цена.