Если... К Дню защиты детей

Татьяна Ильина Антуфьева
Если странным разноцветьем-
Переливы солнца в небе,
И сияет фиолетом
Незацветшая сирень,
Чьи июнь качает ветви,
Это значит, внук приехал
И пустил гулять по ветру
Стаю мыльных пузырей…

Если прямо спозаранку
Вам  приносится  в ладошке
Не конфета, не цветочек,
Но в подарок от души-
Третья божия коровка
С удивлёнными глазами,
Что подарком оказалась,
Значит, точно: любят вас!

Если видение «теле»
Не пугает новостями
Про банкротство стран Европы
СПИД, цунами и чуму,
Значит, целый день смотрели
На канале «Карусели»
Вы Копатыча и Нюшу,
Винни, Хрюшу и сову…

Если след ладошек тёплых
Есть на зеркале в прихожей,
Пол в побелке -  след от ножек
На шестнадцатый размер,
Значит, можно летом этим
Вам побыть четырехлетним
И к душе примерить взрослой
Чувства маленьких детей…