Про лето

Людмила Тутова
До свиданья, весна, до свидания!
Твоя нежность на убыль пошла.
Лета звонкого свежесть дыхания,
Закружив, летним цветом взошла.

Зацветают поляны геранями,
Васильками раскинулись дни.
В них гуляют «иваны с марьми»,*
А за ними гвоздичек огни.

Всё цветёт по лугам и полянам,
Каруселью кружит  среди дней.
По вселенским загадочным планам
Всё несётся полней и быстрей.

Будут сладкими ягод поляны,
А малины сочней не сыскать.
Я свои поменяю все планы.
От трудов стану я отдыхать!
                31.05.12

* Иван, да Марья – растение