Разойдись

Кепова Ольга
Нет-нет, мне далеко до идеала:
я циник, пессимист и аморал.
Вот только не врала и не играла,
где каждый первый жульничал и врал.

Я – смелый человек? Опять неправда,
но не терплю гнилой подхалимаж.
Без спеси, пресмыкательства – на равных –
не значит, что ты прост как карандаш.

Друзей фальшивых посылаю к черту –
зачем душе балласт и мишура?
Все те, которые: «Окстись, о чем ты?» –
на старт, внимание… Короче, вам пора!

А жизнь несется бешено под горку –
попробуй удержаться – не скатись!
Сегодня ты – в строю, а завтра – в морге.
Из строя вышел. Вольно! Разойдись!..