Одуванчик

Марина Фисенко
 На полянке во дворе одуванчик греется.
 Из тех солнечных цветов я сплету венок.
 И не буду я гадать - женится не женится.
 Из гаданья все равно не выходит толк.

 На ладошке у меня одуванчик светится,
 Этот солнечный привет в косы я вплету.
 И не стану воевать с ветряною мельницей -
 Мой любимый, Бог с тобой выбирай не ту.

 Одуванчик, милый друг, скоро ль все измениться?
 Ветерок в ответ поднял белый легкий пух.
 Одуванчик мой, лети, а я буду надеяться,
 что костер любви меж нами все же не потух.

 Что гадать, переживать и ночами мучиться,
 Лучше о своей любви милому скажу...
 Одуванчик, верю, с ним все у нас получится.
 Замуж за любимого я скоро выхожу.