32 мая

Конь Въ Пальто
ПОСВЯЩАЮ ЖЕНЩИНЕ, К КОТОРОЙ
ХОРОШО ОТНОШУСЬ



Весна ушла, и я пока не знаю,
Что за сюрпризы лето припасло.
А нам бы взять да и прибавить к маю
Одно некалендарное число.

Мюнхгаузен-Янковсий первым в мире
Сумел идею эту изложить.
Так почему  хотя бы на «Стихире»
Его проект нам не осуществить?

Ну, а куда использовать денёчек?
Давайте что ли праздник учредим
Для жён, невест, сестёр, любимых дочек...
И не беда, что есть уже один.

В начале марта холодно, ненастно.
Весна лишь в номинале, не всерьёз.
А на исходе мая всё прекрасно!
Восторг в душе! И запах первых роз!

Весь антураж иной. Судите сами:
Цветы, улыбки, платья, каблучки...
Глядим на дам влюблёнными глазами,
Приподнимая тёмные очки.

Мы лето, как сезон, не отменяя,
Продлить весну попробуем, рискнём!
Да будет день тридцать второе мая
Ещё одним весенним женским днём.
 
                Да нет же – ДАМСКИМ днём!