***

Юлия Зазимко
                *   *   *

Я тихонечко, в четверть голоса
Позову тебя. Оглянись!
Пусть твердят, что седые волосы,
Что уже устоялась жизнь...

Говорят, горизонт – есть линия.
Только знаю, что это ложь.
Я окликну тебя по имени,
Даже если уже не ждёшь.

Посмотри: облака так вычурны,
Словно душ чьих-то лёгкий след.
Я тебя в своей жизни вычерчу,
Даже если тебя и нет.