Гурман

Макарова Людмила
Наконец-то понедельник!
Васька носик облизнул,
Сверху вниз взглянул на веник,
Потянулся и зевнул.
Развалившись  на кровати
(Повезло - хозяйки нет),
Он подумал: "Очень кстати
Дверь открыта в кабинет."
Без проблем туда прокрался,
Влез по шторе на карниз,
На торшере раскачался...
Шмяк на стол, а там сюрприз:
Рыбка в банке золотая
К Ваське медленно плыла,               
Кот, общаться не желая,
Спрыгнул на пол.
Ну дела!

Здесь, поверьте, нет секрета:
Васька рыбу не любил!
У него своя диета -
Котик с "Вискасом" дружил.