Mне бы выкурить

Лана Оли
                Вдохновлено http://www.stihi.ru/2012/05/26/9830

Дай огня... Сигарета готова сгореть,
Обжигая обветренных губ белизну.
Без дымка не осилишь судьбы круговерть:
Сколько раз выплывал - столько раз шел ко дну.

Был как все: то несчастлив в постели, то вслать
Упивался той женщиной. Да, чтоб ее...
Сигаретный дымок никчему вспоминать.
В книгах, правда, наверно, а в жизни - вранье.

Не такой, как другие? Живу я не так?
Покажи мне того, кто без пятен, давай.
Я себе, пусть, не друг, только, точно, не враг -
И не верю, что это мой крах и мой край. 

Может быть, я не прав, да и ты - не пророк.
Все никчемны слова, если время идти.
Докурю я до дна, до полуночи, впрок.
Mне бы вытравить вce, что осталoсь в груди.

Лана Оли, Май 29, 2012