По-своему

Лана Оли
Молиться можно
без угла и без иконы,
Когда богов далеких
стихли голоса,
Когда друзья с тобою больше не знакомы,
И бездорожная настала полоса.

Молиться можно,
даже если нет молитвы
В молебной книге
с непонятной простотой,
Когда развязке не поможет близость бритвы,
С переливающейся острой наготой.

Молиться можно
у черты, как у каньона,
На самом крае
безнадежности земли.
Тверди по-своему молитвы вне канона.
Они спасут тебя, спасут.
Меня спасли.

Лана Оли, Май 31, 2012