Счастливый, южный - дурдом

Наталья Малышева 2
Вот она южная доля.
Мы, проживаем – у М-О-Р-Я!!!
Вновь наступает сезон,
словно на встречу бизон.

Летом уютный наш дом,
Будет как-будто «дурдом».
Полон он летом гостей,
всех возрастов и «мастей».

Отовсюду приезжают,
отдыхают и ныряют.
Во дворе бассейн, у нас.
Нет в нём, разве только вас.

Поутру, гостей все дети,
Делят шумно, воды эти.
Кого в нём они находят,
того и гляди, притОпят.

Утопили черепаху.
Столько было в доме «аху».
Поднялся переполох,
отовсюду слышен «ох».

А с бассейном рядом, розы.
Их срывают лепестки
и бросают, в эти воды.
Просто так, для красоты.

Стоят розы без цветов.
Не видать, даже шипов.
Торчат у них, одни ветки…
Очень уж, старались детки.

Страшно даже осознать,
что в бассейн, летит опять.
Там не плавают, лишь утки.
И вот так, круглые сутки.

Некогда передохнУть,
Не мечтай даже, уснуть.
Если в доме тишина…
Тут же СТРАХ!!! А вдруг война?

Перед боем, всегда тихо…
Вдруг ещё, какое лихо?
Может, все уж, утонули?
Хорошо, если уснули.

А, когда всех провожаешь,
То до ужаса скучаешь.
Тяготит ещё покой.
Он, какой-то не такой.

Дни тоскливо пробегают.
Слякоть очень угнетает.
Завершилась канитель.
Жди за осенью метель.

В доме тихо, чисто, скучно.
И до слёз, в нём, стало пусто.
Всё-таки счастливый дом,
Если стал он, как «дурдом».

По судьбе пусть «мчит бизон».
Всё равно мы, ждём сезон.
Супер у нас, южан, доля!
Ведь живём то мы – у М-О-Р-Я!!!
30.05.2012. (15:15)