Потомку через много лет

Петр Лукашов 2
Ошибется любой, кто подумает – в нашей Отчизне
В лету канули годы великих и маленьких смут.
Все не так. Избирая вождя, мы с тоской, как на тризне,
Каждый раз выбираем себе понадежней хомут.

Наши деды ушли, за Россию отдав свои души,
Постарели отцы, на работе ломая хребты,
Только мы не смогли наше рабское царство разрушить
И уйти навсегда от предательства и слепоты.

И, влача свою жизнь в состояньи до рабства убогом,
Оправданье себе мы пытаемся в жизни найти.
И конечно найдем. Но отмоемся ли перед Богом
За потомков, которым по нашему следу идти?

Не списать на безусость нам нищенски рваных котомок.
Только встав безоружным беды у твоей на пути,
Обращаюсь к тебе, мой ещё не рожденный потомок:
Ты прости нас за трусость. Прости, если можешь. Прости!..