Не будьте, люди, чёрствыми в минуты

Валерий Мухачев3
Не будьте, люди, чёрствыми в минуты,
Когда от вас зависит - быть-не быть!
Сегодня у России - время смуты,
Кому-то и кого-то надо бить!

Не проходите мимо тех и этих,
Подайте руку дружбы этим, тем!
Ведь им, наверно, солнышко не светит,
Найти не могут нужных к делу тем!

Ну, где-то тема лучше затерялась,
С восходом солнца просто не нашлась.
А вражья тема в души их закралась,
И помогла немножечко им Власть.

Так Власть не хочет, а они не могут
Найти консенсус! И трясёт страну.
Как трудно асфальтировать дорогу
Прямее, чем гитарную струну!

Ижевск, 2012 год