Время котов

Ланская
Когда луна вновь покажется
Из-за ночных облаков,
А небо сажей измажется
Наступит время котов.

И мягкие лапы по крышам
Шурша заспешат взобраться
По крышам все выше и выше…
Коты не боятся сорваться!

Молоко языками шершавыми,
Пьют из луны-миски
И щурят глазами усталыми…
А звезды теперь  -  это мышки.

Пушистым хвостом взмахнув
Миску-луну опрокинут
И млечный путь разольют…
На звезды охотиться будут.

Когтистой лапой поймают
Звезду одну за другой.
Ночной звездопад устроят,
Скинув их вниз гурьбой.

И снова луну молочную
Жмурясь начнут лакать.
Луны когда станет на донышке
Месяц ее будут звать.

А утром обратно в окошко
Запрыгнут бесшумно, свернутся
Клубочком и будут тихонько
Ждать когда люди проснутся.