После дождя

Борис Карев
Дождь обрывается внезапно,
Как будто выключили душ.
Болотной птицей, аккуратно
Ступаю между вспухших луж.

А лужи чавкают утробно
И отраженьями смешат,
Зайчата солнца бесподобно
Вписались в стайку лягушат.

Квакушки пробуют  украдкой
Слизнуть с лучей янтарный мёд.
Умытым солнышкам  так сладко
Стекать оранжево из сот.

Ушли те годы безвозвратно,
Когда я топал голышом,
Но вспоминать о них приятно,
И кто бы знал, как хорошо!