Недосна

Петр Шиповсков
Патриархально спокойная
Собою и миром довольная
Мирно и тихо спящая
Головы неспешно рубящая
Допетровская Русь

Разбудили, растолкали
Ружьё, лопату в руки дали
И построив корабли
Империей российской нарекли

Только отдохнуть хотела
Отпустив свои уделы
Вмиг, стервятников орда
Точно злая мошкара
Не дадут пожить в покое
Нужно готовить мухобои