Эти грустные мысли

Павел Апидамский
Страна, политика которой
          соткана из лжи,
обречена на разрушение!
Но есть надежда,
         что придут мужи,
и остановят преступление.
Оно и в том,
      что правда говорит,
и в том,
   что мой народ изранен…
Страну же,
как корабль в шторм,
         гонит на гранит,
она трещит по швам,
     боюсь, её не станет.
Не в смысле том,
     что канет в Лету то,
что долго
  собиралось по крупицам.
А в том,
что продадут страну
        за миллионов сто –
другие будут царствовать
            в её границах…
Своим останется
    лишь только созерцать
на корысть тех,
    кто ими был поставлен,
и горевать за Родину
            -отчизну Мать
и… за конец её бесславный!
1995