Placebo

Кесслер Оксана
Агукнешь , смотришь   – век твой истончал. С  календаря  сорвался,  сброшен  в урну, и с каждым годом  небо  жмёт в плечах, сгибая тело  в   острую фигуру. Вот так бредешь, болеешь, плачешь, ешь,  зажав в кулак потери,  злость  - в гортани,  но  жизнь спустя  они  находят брешь,  ложась на щеки рваными  штрихами.  А ты идёшь,  стараясь опоздать, врастая корнем в день, как в ил - осока,  вжимаясь строчкой    в  белую тетрадь,  но  всё равно  приходишь   ровно к сроку, поскольку время   тянет  поводок  до конуры,  обитой  черным крепом,  где от «Агу» до смерти ровно вздох. А после  -  Бог  с пригоршнями  Placebo.