С безымянных срывают кольца

Азалия Ахмадуллина
С безымянных срывают кольца,
И мчатся в любовь среди ночи.
Там, где любится бегло-очень,
Там, где греет до самого донца.

Там постели пропахнут нежным,
Опьяняющим ароматом,
Там не встретить котлет и халатов,
Там роднее волос  небрежность.

Там не станут копить кредиты,
Лишь один там кредит - любить,
Горькое право на  "быть",
и на "жить",когда жизнь забыта.

Там не едут в субботу на дачу,
Не проводят ленивых  в школу,
Не отравятся в цирке Колой,
Там не просят,не держат, а значат.

Эти ночи счастливее счастья,
Эта жадность не видит пределов,
Эта мука не ставит пробелов,
Эти ночи несчастней несчастья.

Эти души за черной вуалью
Расстаят в дыму сигаретном,
Волшебство проживет до рассвета,
Чтоб исчезнуть  в тумане печальном.

Безымянные пальцы,безымянные судьбы,
Безназванные боли безликих сердец,
Пустое сплетенье бездушных колец,
Бездонные ночи,бездомные люди.

С безымянных срывают годы,
И снова в любовь среди ночи...