Скажи мне, что такое жизнь?

Дария Сергеева
-Скажи мне, что такое жизнь?
Когда смеешься иль грустишь?
Когда ты плачешь или злишься?
Или когда совсем влюбился?

Когда из неба дождь иль снег?
Или когда воды побег?
Когда на небе солнце, зной?
Или когда лишь я с тобой?

Ответишь мне, чуть прислонившись,
Что время властно лишь над тем,
Что потеряли, не простившись,
И что ушло и насовсем.

А остальное - вечна чаша,
Красот земли не перечесть,
Мы обойдем дороги наши,
Ты только обещай сберечь.

Все то, что долго мы хранили,
Не потеряй и не солги,
Не зря слова любви мы говорили,
Что так для сердца дороги.

И лишь с тобой я проведу всю вечность,
Вдвоем познаем этот мир,
Моя сплошная бесконечность -
Лишь только ты : и мир мне мил.

31.05.2012 г.