Скрижали

Максим Мастер
Я в гражданина больше не играю -
Не по душе безбожная игра,
И на вопрос: "Что завтра?" отвечаю:
Да что угодно, лишь бы не вчера,

Вчера десятков, или сотен поколений,
Крутящих предопределенный круг
В моей душе не жаждет повторений,
Хочу переписать его, мой друг,

От родовых скрижалей отрекаюсь,
И в неизвестность сделать шаг я не боюсь,
Умом и сердцем смело доверяюсь,
Учителю, чье имя Иисус,

Пускай душа простых путей не ищет,
Привычный круг покинуть ей не жаль,
Я отдаю себя той силе, что напишет,
Любви и счастья новую скрижаль.