Май

Даша Бардина
Колючие ночи, улыбки на грани,
Безрадостный май, чёрно-белые сны.
И тусклые взгляды нетрепетной лани,
Слезами печали те взгляды полны.

Как мне надоели спокойные ночи,
И дни ожиданья – плохая пора,
Как хочется видеть любимые очи,
Но ждёт меня только паскуда –жара.

Бежать бы подальше, но сзади погоня,
Меня догоняет всё та же печаль,
Ну где же любимые мною ладони?
И где же найти мне простую мораль?

Прости, что скучаю, прости, что тоскую,
Виною не ты, всё проклятый враг – май,
Я в дальний контейнер всю боль запакую,
А ты, мой родной, поскорей засыпай.

Не буду страдать, постараюсь смириться,
И только дымок всё беззвучно поймёт,
Как в губы твои я хочу дико впиться,
Как в сердце моём боль тихонько растёт…
2:08
30.05