В пустынном белом коридоре

Иван Дикарев
В пустынном белом коридоре,
Где только доктор Человек
Знает всё и всех.
Только он окидывает взглядом,
Пустынный белый коридор.
Вот здесь мадам Клишье,
Что беспокоиться о жире у себя,
Но каждый час и как всегда,
Съедает пять кусочков ветчины,
Что будет такой кусок,
Идти по двести грамм.
И каждый час мадам,
Пьет стаканчик рисовой настойки,
Из старого и запретного дворца.
А вот и журналисты - корреспонденты,
Берущие друг у друга интервью,
И добавляющие  потом
Чуть-чуть бредятины своей.
И передают они меж собой
Одну монету - рубль золотой,
Да только в нем давно уже
Нет и золота, ни грамма,
Да, только в нем, все медь и медь.
А вот и появился здесь:
Массив из любителей по-битовых структур.
Пытаются по разному они создать,
Всеценную единичку,
Но все равно, выходит как всегда
Старинный, добрый ноль.
А вот и он: могучий, славный мистер Икс,
С  двумя литровыми сосудами в руках.
Из одного сосуда, каждую секунду,
Пьет по маковой росинке он.
И мгновенно из второй руки,
Вдыхает чудный аромат,
Природного газа из углекислоты.
И хоть уверен мистер Икс в себе,
К миссис Игрек, он вряд-ли подойдет.
Хотя и миссис к мистеру, уже и не хочет идти.
А вот и кружочек докторов:
Тягают двести лет они,
Кусок трепещущего мяса.
И каждый доктор-профессионал,
Держа в своих руках кусок,
Кричит название болезни,
Которое, он сумел создать из ничего.
А вот и наш герой-вояка:
Правитель многих стран и баз,
Владелец разнокалиберных стволов,
И целого вселенского ангара,
Всевозможной разной техники.
И ваншотит он зайца-беляка,
Привязанного, намертво к столбу,
Хэндшотом из рогатки.
А вот и безденежный поэт:
Рассказывает вам про свой, он быт,
Как мраморный дворец с серебряной отделкой,
Глядя на хижину свою
Из гнилой крапивы.
А здесь - закрытая сцена,
Где благословенно поют дуэтом,
Певец и певица, со звезды Голдон,
Возвеличивая каждый и каждая себя,
На звездный трон в царстве муз.
А вот и наконец, любимые наши звери:
Медведь, шмель и краб.
В закрытом уголке величавого зверинца,
Со знанием неведомой алхимии,
Творя только для себя,
Золото-сотворенную пыльцу, небесной красоты,
Из миллиардных капель,
Черной и горящей грязи.
Но только, добрый и веселый, доктор Человек,
Кивая головой своей,
Увидит полную эту картину,
В пустынном белом коридоре.