Когда-нибудь

Китиара Ут-Матар
Когда-нибудь я в зеркало взгляну.
Вот как всегда, совсем вот как обычно.
Взгляну, и там надолго утону.
Оторопев с картины непривычной.
Как скульптора жестокого рука.
Как альпиниста звонкий молоточек.
Прорежет время иней на висках.
Черты лица расколет и подточит.
Морщинок горький и печальный груз.
Усталости бессмысленная мука.
В глазах багаж из мудрости и грусть.
Вот так вот старость в дом войдет без стука.
И я тогда себя не обману.
И не скажу, что жизнь прошла без толку.
Когда-нибудь я в зеркало взгляну.
Когда-нибудь. Но не сегодня только.