На Кубань-реке

Виктор Жариков
Где Кубань-река игристая,
Величава с древних пор,
Там с гармошкой голосистою
Разминается наш хор.
 
«Батька» дело своё зная,
Песни чутко нить ведёт.
В песне той баян рыдает,
И сплясать гармонь зовёт.

К Раечка подсела Наденька,
Петь дуэтом будут вновь.
И запели, очень ладненько,
Про судьбу и про любовь.

Про своё поём, про наше,
Радует нас сочность слов.
Хор поёт намного краше
Барсуковских соловьёв.
 
Где Кубань-река спесивая,
Величава с древних пор,
Песнею, как бог красивою,
Барсуковский славен хор.
     = = = = = =
Сыграй, Порфирьич, на баяне,
Сыграй нежней на этот раз,
И пусть грустиночка достанет
Души поющей каждого из нас.

Припев: Станица наша, улица родная –
        Пьянит, и разгоняет кровь.
        И грезится, волшебная такая,
        Пленительная первая любовь

Сыграй, Порфирьич , на гармони
Игрой своею радость подари.
Мы лучшее сегодня вспомним,
Мы дружны были, что не говори.

Припев:

Поём мы про станицу нашу
Под радостный баяна перебор.
Милее нет станицы,  краше,
Где есть казачий певчий хор.

Припев:.

Применено фото Анатолия Гордиенко