Девочки-припевочки

Евгений Крюков-Донской
   

Есть у бабушки Аллуси
Аня, Таня и Маруся;
Три подружки Аллочки,
Три крикливых галочки,
Три красивых розочки,
Три упрямых козочки.

Вот какие девочки,
Девочки-припевочки.

Только вместе соберутся…
То  рыдают, то  смеются.
Тане – хочется котлет,
Аня – требует конфет,
Маша – кукол не даёт:
Бережёт добро своё.

Постоянно спорят крошки:
Чьи сегодня вилки, ложки?
Мамой нынче будет кто?
Чья юла и чьё лото?
В игры чьи играют?
Кто спасает Кая?

После каши и котлеток,
Ждут горшки весёлых деток.
Аня, хоть сама с вершок,
Тащит к старшеньким горшок
Ехать ей не боязно
На горшочном поезде.

Таня, словно паучок,
Прячет всё в свой рюкзачок:
Машины резинки,
Анины картинки…
Улыбнётся мило,
Мол, люблю, чтоб было…

Ну а Маша, ну а Маша…
Чемпионкой будет нашей.
Ей, не глядя на года,
Первой надо быть всегда,
Честной, сильной, правильной…
– Не хочу быть маленькой!
            
Веселее нет работы,
Чем «варить» еду,  компоты…
Коль готовятся борщи,
То на грядках всё трещит.
В сад приходят детки,
Берегитесь ветки…

Звонче нет внучат и краше:
Тане надо, что у Маши,
Маше – что у Танечки,
А всё вместе – Анечке.
От трезвона: «нет!» и «да!»
Негде спрятаться… Беда.

Дед шумит на внучек строго,
Не даёт шалить им много.
Он у них – за пастуха,
Бережёт их от греха.
С ним считают сёстры,
На ночь глядя, звёзды.

Ах, как здорово на даче!
Сад и озеро в придачу.
Непонятно лишь девчонкам,
Почему сидят в печёнках
В эти радостные дни
У родни своей они?

Любит бабушка цветочки.
Меж деревьев, на кусточках
Много их цветёт в саду
У прохожих на виду.
Только всех их краше
Аня, Таня, Маша!

Маленькие девочки,
Девочки-припевочки.