Веками не нахвалятся...

Павел Александрович Глухов
Веками не нахвалятся,
Что и на нищих улицах
Плетётся суета.
А в канавах валяются
Гниющие лица,
Сгорает красота.

Под будничный хохот
Озверевших рож –
Слабенький ропот
И губ мелкая дрожь.

Растоптанный мир
Прожигает томление чувств.
Безликий кумир
Заслоняет божество искусств.

Без всяких чувств
Живёт крикливая глумливость.
Её источник пуст,
Но бесконечна чувства терпеливость.