Позабытый лист на столе...

Павел Александрович Глухов
Позабытый лист на столе.
Обронённый свист в тишине.
Измученный лик навеселе.
Пехотинец верхом на коне.

Неуютная жизнь наша.
Кричащая тишина ума.
Вечная жажда реванша:
Построенное – поломать.

Мы, окрылённые живой мыслью,
Что, как птица, взмоет и сядет,
Не успев поймать смысла,
Закрываем морщины седой прядью

Наших мягких волос,
О которых заботимся более,
Чем самый великий колосс
Следил за своей волею.

Лист. Белый лист на столе.
Жизнь. Умчалась на белом коне.
Грохот вместо гармонии звуков.
Ты, пьяный, входишь без стука

В заколдованный круг,
Где жизнь – время разлук,
Дисгармония чувства,
Забвенье святого искусства.

Обронённый лист под столом.
Кони скачут вперёд напролом.
Крики безумие лечат.
Улыбки ищут встречи.