Забыть?.. Уснуть?..

Евгения Петренко
Мой зыбкий мир в кольце янтарных башен,
где молоком туман стекает в реки.
Вино мечты на дне разбитой чаши..
Сон..бабочки мои целуют веки...
Дробит волна танцующие блики:
пять бледных лун-мазки жемчужной краски,
иконописны их святые лики..
Сон..скроет правду или снимет маски?..
Сквозь щели туч роняет ливень капли,
они в сухих песках пустыни тонут.
Рождает ночь слова сомнений:"Так ли?.."
Сон..канет память в твой бездонный омут..
Гребёнки башен прочесали тучи,
я вижу звёзд глаза в забвеньи сонном.
Забыть?..Уснуть?.. Насколько будет лучше
проснуться рядом с вещим Авалоном?...