Настал июль с блистаньем ситца...

Александэр Фокин
Настал июль с блистаньем ситца,
            полей, в предутренней росе,
А мне всё продолжают снится,
            те сны, с ручьями по весне!
Те сны, где с теплотой сознания,
            внимал я чувственности той!
Те сны, где с неким опозданием,
            я пил нектар тот голубой!

Нектар природного "прибоя"
            и сок берёзовых ветвей,
Ту сочность этого настоя
            и запах тех, весенних дней!
Я был пленён той, спелой явью,
            что изменила цветность взгляда!
Я был повержен разнотравьем,
            что под ногами было, рядом!

То, ныне, я привык, как дождик,
            к той зелени, застлавшей ниву,
А там я был её художник,
            меняя красками картину!
Уже жара, от лета, вяжет,
            уже и дождь не в радость мне!
А там не знал, что завтра ляжет
            и чем, по матушке земле!

Пойдёт ли снег иль встанет солнце,
            с лучами, словно Образа...
И я глядел весне в оконце,
            в её прекрасные глаза!
И ощущал истому зноя,
            с прохладой, зимней белизны,
И заколдован был разбоем,
            заполонившим взгляд весны!

Вот так рождается любовь!
            Вот так меняются одежды!
И то тепло рождает, вновь,
            другие виды и надежды!
Настал июль, с блистанием ситца,
            полей, в предутренней росе,
Но, мне не хочется мириться,
            с дождливым летом, на дворе!..