Плен

Наталия Лепс
Лукавый взгляд из-под опущенных ресниц;
Под нимбом святости безгрешное коварство.
Уста, зовущие в неведомое царство,
Под стрелы башен вражеских границ.
Где он падёт пред ней, сражённый, ниц.
И не рискнёт вовеки расставаться

С той, чьи черты способны растворяться
Густой отравой в крепости вина.
Чтоб понял он, что лишь любовь одна,
Способна так над ним - о, бог - смеяться.
По доброй воле в плен готов сдаваться
И кубок осушать без слов до дна.

И тот, кто не проигрывал в боях,
Кто не пред кем не попросил пощады;
Кому не ведомы ни боль, ни стыд, ни страх,-
Один лишь взгляд ему теперь награда…
И поцелуй на трепетных губах…
Лукавый взгляд – одна его отрада.