Растревожила...

Инга Дмитриева Гвоздь
Отцветает лиловый закат,
Ночь в пустынные окна стучится.
Почему-то сегодня не спится,
В сердце бьётся тревожный набат.

Убаюкала всех тишина,
Город сном беспокойным окутан,
Эту ночь, отсчитав по минутам,
Выдаёт нам хозяйка-луна!

Растревожила душу весна,
Обнимает за плечи прохлада,
А туман, как церковный ладан,
И глядят сквозь него образа...