Облетевшая вишня

Чайка Екатерина Хабаровск
С замерзающим сердцем
В холодной постели
Остывающей ночью
Промозглой весны

Я смотрю в потолок,
Там печальные тени
Мне рисуют зачем-то
Образ нашей любви.

Снова дождь за окошком
Барабанит по крышам
Скучно-серых, притихших
Под утро домов.

Заметает дорожки
Облетевшая вишня,
Засыпая цветами
Нежность солнечных снов,

Заунывная песня
Седого рассвета
Потревожит покой
Запоздалой весны.

Мы всё знаем о нас…
Это грустная песня.
Так давай хоть сейчас
Будем просто честны.

Мне не нужен мотив,
Мне нужны перемены…
Я хочу снова жить
В ритме юной весны.