Сомы - Жизнелюбы

Наталья Гегер
На место, прИбыв, с другом мы с утра          
Решили подготовить снасти.               
Была наживка наша не хитра.               
Снабдив крючки личинками жука,               
Спустили по реке канат (для масти).             

Сначала помню, выпили пивка               
Поляну, помню, долго накрывали...             
Пивко, затем немного коньяка...               
Ах да, день отмечали рыбака!               
Потом не помню, дальше все в тумане.         

Наутро я стоял на берегу               
И думал, что же мы вчера хотели?               
Ведь поплавок крепили мы к столбу            
Без ста грамм точно я не разберу...               
Чесал затылок… Славно посидели!!!          

Тут озарило: мы же на сома,               
Мы порыбачить собирались будто.               
Всю ночь ловили что ли? Вот дела!               
Похоже, наша снасть не подвела,               
Петро, так это сом! Тяни! О чудо!               

Тянули долго… Полчаса спустя               
Увидели здоровую рыбину.               
Сто килограмм тянули, торопясь.               
Таких тут не водилось отродясь               
Гигантский рост - два метра! В чем причина?               

Огромный сом здесь вырос неспроста         
Смотри, вдали дымящиеся трубы               
Отпустим, и быть может он тогда,               
Размерами дойдет и до кита,               
Сомы, как оказалось, жизнелюбы!               


картинка из интернета