Вновь щедростью красок нас Красноярск одарил

Елена Амосова
На улице бродит уже романтический вечер,
И клонятся горы ко сну, вспоминая рассвет.
Восходит луна, улыбаясь своим красноречьем,
Речным отраженьем… лилово-играющий свет.

Влюбленные пары мелькают... на улице людно,
Подумала ночь: «Не со мною ли день наступил?
Да видно и ночью и днем решено обоюдно:
«Всем людям на лето прибавим мы жизненных сил»…

Фонтаны играют свои фееричные песни,
Вокруг серпантинно мерцают огнём фонари.
И наш карнавал городской теплу летнему вестник,
Вновь щедростью красок нас всех Красноярск одарил.

Стоим на мосту. Ну, а небо - салютами пляшет,
Искрится шампанское изумрудно-хрустальным огнем
Ответь: почему же всё ночью становится краше,
Причина тому, что сегодня мы снова вдвоем?...

31.05.12