Свет в душе

Сергей Новиков-Епифанов
Я для коллекции ей только нужен –
Совсем не для того, чтоб полюбить.
Она мою подлеченную душу –
Желает грешным ядом отравить.
 
Да, раньше сам сгорал я в страсти блудной,
Но Бог на истинный направил путь, –
Путь этот был вначале очень трудным,
И всё хотелось мне с него свернуть.

Я устоял, Господь не дал мне сдаться,
Сорваться в пропасть и сойти на нет,
Помог от злых Он пут освобождаться,
И, может… в душу мне... пробьётся Свет!

Бороться с искушением вновь стану,
Чтоб не попасть в плен пагубных сетей,
Не получить тяжёлые чтоб раны...
А Свет в душе – дороже всех страстей!