Веселые вещи

Максим Мастер
Слышал я, как в доме неком
Вещи спорили со страстью,
Кто из них над человеком
Обладает бОльшей властью:

Зеркало:
- Заявляю без сомненья, -
  гордо зеркало сказало,
    - Я со дня грехопаденья,
     Конкурентов не видало,
Я всего лишь отражение,
  Но засевши в голове,
    Этим Боговым творением,
      Управляю я вполне,
Я шепчу Ему на ушко:
  "Хочу это", "То хочу",
    Человек - моя игрушка,
      Вам такое по плечу?

Часы:
- По плечу и не такое, -
  подмигнув, часы сказали,
    - Мы Его турне земное,
      По минутам расписали,
Оплели мы паутиной
  Всю планету целиком,
    Человек - лишь шестеренка,
      В механизме часовом,

Телевизор:
Телевизор рассмеялся:
  - У меня главнее роль,
    Мне по праву передался,
      Над сознанием контроль,
Вы по духу мне друзья,
  И без вас Он как без рук,
    Но любимей всех тут я,
      И мой братец ноутбук,
Нас Он с радостью включает,
  Нынче, вместо головы,
    И часов не замечает,
      В этом веке правим мы,

Икона:
- К вам тут нету уваженья, -
  тихо молвила икона,
    - Мне Он, стоя на коленях,
      Душу льет и бьет поклоны,
Никому ещё из вас,
  Не дана такая честь,
    Но в отличии от вас,
      У меня хоть совесть есть,
Видит Бог, я буду рада,
  Когда Он узнает правду -
    То, что всё это Ему,
      Просто снится наяву!

Кошелек:
Возмутился кошелек:
  - Эй, икона, я здесь бог,
    Если кто из вас не знал -
      Это я вас всех создал,
Я тут всеми заправляю
  От бродяги до царя,
    Лес рублю и нефть качаю
      Если честно, тоже я,
И хоть хвастаться негоже,
  Но бываю я порой,
    Жизни чьей-нибудь дороже,
      Этот мир, ребята, мой!

Вот такой вот он реальный,
Вот такой красивый весь,
Этот мир материальный,
"Хлеб насущный дай нам днесь".