Обычный Поэт

Наталья Губанова
                Михаилу Анищенко – Поэту от Бога
                http://www.stihi.ru/avtor/sevapastushok
               



Мы творим свою реальность:
глянь, по небу новый стих
проплывает, как фатальность,
от задумчивости тих.
Помолчал над миром грешным,
а к утру запел дождём.

Мы не ангелы, конечно,
здесь на выселках живём,
но шекспировые воды
нам на голову падут
и, зачатками свободы,
мысли порослью взойдут.

На макушке у народа
запушится лес, тайга,
загрустит  с единорогом
там олень - златы рога.
Встретит сударь судар`ицу,
нищий – божию росу,
и роскошную синицу
журавель сведёт к венцу.
С былью небыль породнится,
встанет сказка на крыло.
Усмехнётся небылица:
Эх, с поэтом повезло!

Он же спит себе, обычный:
снится речка, дом, семья…
Но плывёт строка привычно –
оросить собой поля…




_____________________
24.11.12. Михаила Анищенко не стало...
Вот и спит он, обычный...