Ген совести

Игорь Стебенков
Чем дольше думаешь, тем вывод горше,
Тем тверже зреет убежденность в том –
Ген совести утрачен и к человеку больше
Не переходит с материнским молоком.

Как много тех явилось в наше время,
В ком нет ни совести, ни чести, ни креста…
Но почему таким живучим оказалось семя
Потомков тех, кто распинал Христа?...

Пути для всех лишь Господу известны,
Я уповаю лишь на то, что никогда
В России вновь не будут править бесы,
Которым кровь – соленая вода…