Пока ты весел...

Елена Лапшина
Уже чадят серебряные свечи,
Грустит к исходу ландышевый май.
И ты устал, любимый мой советчик,
А потому - лишь радости внимай.

Земным заботам не нужны лазейки,
Чтоб продышаться: дОлжное должнО.
Уже мы не скупаем за копейки
Надежд перебродившее вино.

Надежд на что? Оставлены барьеры
Сулящих что-то легкодумных лет,
Где взмахом кисти забивали серый,
В своём безличьи самый хищный цвет.

И рвали струны: то соблазн - то вера,
И наступал бурьян на цветники.
И утешались, создавая меры,
Способные войти в размер строки.

Теперь - синицей... Сколь об пол не бейся -
Моложе и красивее не стать.
Но радости любой внимая - смейся!
Пока ты весел - я могу летать.