Кошкин урок

Галия4
Учись работать кошкой-мне мама говорит.
Работа у нас трудная,но нужно сделать вид,
Что нам легко и весело попрыгать,поиграть,
И только после этого на одеяльце спать.

Запомни в кухне главная -кастрюлька на ногах.
Но будь с ней осторожнее-она всегда в бегах.
И вкусно она пахнет и хорошо поет,
А хвостик коль придавит-на ручки заберет.

С ней не сравниться мальчик-в любой момент готов
Под стол тебе отправить котлет и пирогов.
С тобой играть он любит,но если нашалит,
Он на тебя укажет .Ловить тебя бежит.

Еще есть в доме главный,он сильный и большой.
Следи за ним-ну странный бывает он порой.
Сидит он перед ящиком,спокойно что-то пьет
Потом кричит и бегает или подушку бьет.

Потом тебя погладит,кусочек рыбки даст,
Но ты держись подальше и жди хороший пас.
Запомни в нашем доме все очень хорошо.
Но главное чтоб в ящике хороший го-о-ол прошел!